您目前所在位置:海上皇宫线上娱乐>竞彩推荐>2018长线资金在集结|美议员推出决议 欲阻止特朗普国家紧急状态声明
热点新闻
吉林安持续激发脱贫内生动力“等靠要”变成“我想要”
子弹短信遭遇大量垃圾信息攻击 罗永浩:这种黑手没用
100天后!第一批90后就30岁了,更扎心的是……
“9月29日至10月4日五环以内加油站关门”系谣言
国资委发布2019版授权放权清单
凭颜值出圈的网红,心里在想什么?
内部交易披露:摩根大通高管净卖出13.63万股
反动”派的真面目:遍布于西方的反动精神的根源在哪?
网红电商上市的激励与诅咒:无法复制的张大奕
不负新期待 创造新奇迹——论深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神(一)
社会新闻
再出售3家子公司 华润万家进一步收缩华北市场
俄军称已在克里米亚部署S400导弹 将监控乌克兰边境
要开挂了!今天柳州这个片区迎来好事,众多利好袭来,未来发展不得了
核心条款未达成一致 妙可蓝多终止重大资产重组
中国人吃咸地图
孩子睡觉不老实,家长要警惕这种意外的发生!
有钱了也对老婆好的4个星座,有情有义,同甘共苦
今早杭州一辆行驶中的新能源面包车突然显示电瓶故障,不到1分钟便燃起大火
深圳取消商务公寓“只租不售”,官方称为稳定供求关系
“双德”合砍51分17板12助,约基奇准三双,马刺胜掘金,拖入抢7

2018长线资金在集结|美议员推出决议 欲阻止特朗普国家紧急状态声明

2020-01-11 15:42:11      访问量:1762

2018长线资金在集结|美议员推出决议 欲阻止特朗普国家紧急状态声明

2018长线资金在集结,中新社华盛顿2月22日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议院民主党议员当地时间22日推出一项决议,旨在阻止美总统特朗普通过宣布进入国家紧急状态而绕过国会获得建设边境墙资金。

众议院议长佩洛西和该决议起草者众议员卡斯特罗(Castro)当日上午在与媒体电话会议中表示,特朗普通过宣布进入国家紧急状态筹款的做法威胁到了宪法赋予国会掌管国家“钱袋”的权力。

佩洛西说,特朗普的这一做法“不符合法律规定,违反宪法、违背民主,挑战了美国‘三权分立’的立国之本”。民主党人推出该决议,“是为了确保权力制衡”。

据悉,众议院将于26日对该决议进行表决。卡斯特罗表示,目前众院已有226名议员支持该决议,因此该决议将肯定通过。

该决议在众议院表决通过后,将被送到参议院进行表决。据美联社报道,目前参议院多数党领袖麦康奈尔是唯一公开表示支持特朗普宣布进入国家紧急状态的参议员。包括苏珊·柯林斯、拉马尔·亚历山大在内的多名共和党参议员已表示将支持众院决议,阻止特朗普。

按照美国法律规定,即使该决议在参众两院均表决通过,总统仍有一票否决权。如果特朗普在该问题上行驶否决权,将是他上任以来首次使用总统否决权。根据规定,如果总统行驶否决权,决议将重新回到国会,需在参众两院均得到超过2/3议员投票赞成,方可驳回总统否决。

为避免政府再次“停摆”,特朗普本月15日签署国会通过的法案,其中包括约14亿美元建设边境“隔离物”费用,远低于其要求的57亿美元建墙费用。特朗普当日以南部边境存在“危机”为由宣布进入国家紧急状态,计划从国防部、财政部以及军事工程项目中调用约67亿美元用于修建边境墙。(完)


上一篇:长信邓虎:聚焦长线投资 养老FOF助力养老第3支柱建设
下一篇:梶裕贵登顶神谷浩史第三!19年最受喜爱男声优TOP12