您目前所在位置:海上皇宫线上娱乐>玩法介绍>ag视讯是直播还是视频|香皂、洗手液、免洗洗手液……哪种才适合你?附正确洗手六步法
热点新闻
吉林安持续激发脱贫内生动力“等靠要”变成“我想要”
子弹短信遭遇大量垃圾信息攻击 罗永浩:这种黑手没用
100天后!第一批90后就30岁了,更扎心的是……
“9月29日至10月4日五环以内加油站关门”系谣言
国资委发布2019版授权放权清单
凭颜值出圈的网红,心里在想什么?
内部交易披露:摩根大通高管净卖出13.63万股
反动”派的真面目:遍布于西方的反动精神的根源在哪?
网红电商上市的激励与诅咒:无法复制的张大奕
不负新期待 创造新奇迹——论深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神(一)
社会新闻
再出售3家子公司 华润万家进一步收缩华北市场
俄军称已在克里米亚部署S400导弹 将监控乌克兰边境
要开挂了!今天柳州这个片区迎来好事,众多利好袭来,未来发展不得了
核心条款未达成一致 妙可蓝多终止重大资产重组
中国人吃咸地图
孩子睡觉不老实,家长要警惕这种意外的发生!
有钱了也对老婆好的4个星座,有情有义,同甘共苦
今早杭州一辆行驶中的新能源面包车突然显示电瓶故障,不到1分钟便燃起大火
深圳取消商务公寓“只租不售”,官方称为稳定供求关系
“双德”合砍51分17板12助,约基奇准三双,马刺胜掘金,拖入抢7

ag视讯是直播还是视频|香皂、洗手液、免洗洗手液……哪种才适合你?附正确洗手六步法

2020-01-11 15:37:06      访问量:4754

ag视讯是直播还是视频|香皂、洗手液、免洗洗手液……哪种才适合你?附正确洗手六步法

ag视讯是直播还是视频,我是大医生,和我一起学健康,涨姿势~

你知道吗?人的双手,每天携带约80万个细菌!这么多的细菌如果只用水是冲不掉的,于是乎,洗手用品就登场了。

没错,洗手很重要,洗手用品同样重要。从早期的香皂,到后来出现的洗手液、免洗洗手液,到底哪种最适合你的手呢?

香皂是我们最熟悉的洗手用品,化学成分简单,对皮肤没有什么损伤,且除污除菌能力强,可以比较彻底地清除手掌沟槽和细微缝隙里的污垢。

不过,由于它含有硬脂酸钠,这是一种碱性的物质,洗完手后如果皮肤较干,可以涂些护手霜。

香皂底部湿漉漉?

使用香皂时,水花溅射,底部很容易潮湿,长期下来,就成了细菌滋生的温床。在盒上加两条橡皮筋,就可以保持香皂底部干燥,是不是很简单呢?

如今,很多餐厅、商场、写字楼等公共场所的洗手间,都会提供洗手液,按压式取用方便,且避免了交叉污染。

就清洁能力而言,洗手液只能作为香皂的后备军,它含有的酒精,主要是杀菌的作用,不能有效去除灰尘、泥土、血渍等污物。

知道为什么很多医生都用香皂洗手了吧?那可不是因为它的价格便宜哦,正是因为去污能力更强!

1重点是消毒,不是清洗

免洗洗手液凭借小巧的包装,携带方便,免水免冲,受到很多人的青睐。

但就这么搓一搓、甩一甩,双手就可以秒变干净了吗?

从配方来看,免洗洗手液的两大主要成分,一是抑菌杀菌成分能“消毒”,二是挥发性溶剂能够达到“免洗”目的。

若手上没有明显污垢,使用免洗洗手液,就可以起到清洁的效果。反之,如果布满污泥,直接使用,只会越搓越脏。

所以,实在无法水洗的情况下,可以使用免洗洗手液。但是,在清洁力上,它可不能等同于香皂、普通洗手液等传统清洁产品,平时生活中,不应将它作为首选哦。

2免洗洗手液,安全吗?

免水洗手液溶剂会挥发一部分,有的会残留在皮肤表面。不过,这对于成年人来说,是没有健康问题的。但在给宝宝挑选免洗洗手液时,就要多花点心思了,尽量避免可能引发刺激和过敏的成分,如香精、丙二醇等。

知道了要用洗手用品,但你知道怎么个洗法,能最大程度地赶走细菌吗?

第一步,洗手掌:流水湿润双手,涂上洗手用品,掌心相对,手指并拢,相互揉搓。

第二步,洗背侧指缝:手心对手背沿指缝相互揉搓,交换进行。

第三步,洗掌侧指缝:掌心对掌背,双手交叉,指缝相互揉搓。

第四步,洗大拇指:一手握另一手的大拇指,旋转揉搓,双手交换进行。

第五步,洗指尖:弯曲手指关节,指尖合拢,在另一手的掌心旋转揉搓,交换进行。

第六步,洗手腕手臂:揉搓手腕及手臂,双手交换进行。

洗手,这些细节要注意:

洗手时,双手下垂,让污垢随着水流冲走,不会再次弄到手上。

时间最好控制在30秒以上,才能达到一个比较好的清洁效果。

洗完后,最好不要烘干,否则皮肤的水分会快速挥发,长期如此,会变得干燥粗糙,建议用纸巾擦干即可。

据说动动拇指,转发、点个赞,

手会变得更嫩哦!

赞完,放下手机,去洗个手吧~

——

喜欢我们的文章记得点赞、转发、收藏

有什么想说想问的可以在评论区留言

大医生会及时为你解答

——

William Hill


上一篇:文远知行聘请前谷歌工程师担任执行总监
下一篇:长信邓虎:聚焦长线投资 养老FOF助力养老第3支柱建设